RUM
Muita gente pensa que o rum e igual a cachaça,mais a sua
grande diferença se encontra em um pequeno detalhe, no processo de produção entre os dois destilados, é que o
rum é feito com o caldo cozido da cana, o melaço, um subproduto do processo de
produção do açúcar. Já a cachaça, historicamente, sempre foi feita com o suco
fresco, que a gente chama de garapa.
CURIOSIDADE : existem 2 tipos de rum o branquinho que e feito a partir de destilação pura, e o mais escuro que tem a cor modificada por conta do armazenamento e envelhecimento que e feito em barris de carvalho e madeira.
O
rum surgiu no começo do século XVII
nas colônias britânicas do Caribe, provavelmente em Barbados. O rum teria
originado dos subprodutos da indústria do açúcar, antes considerados
lixos indesejados e muitas vezes descartados no mar
Ao cozinhar o caldo da cana, as substâncias presentes no produto, como
os ésteres, os aldeídos e o álcool superior são alterados, modificando o
sabor final da bebida.
No entanto, pelo Caribe, em países de colonização francesa, como Guadalupe, Martinica e Haiti, há um tipo especial de rum chamado Rhum Agricole que é feito a partir do caldo de cana espremido na hora. A versão caribenha, apesar de também ter como materia prima a garapa, apresenta diferenças importantes em relação à cachaça, como o teor alcoólico que pode chegar até 70% em algumas regiões.
Ele pode ser envelhecido
total ou parcialmente, em recipiente de carvalho ou madeira equivalente,
conservando suas características sensoriais peculiares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário