WHISKY
O uísque é definido como um aguardente destilado, podendo ser feito de cevada (Scoth Whisky) ou de milho (Bourbon Whiskey), cujo teor alcoólico ultrapassa os 40%. São armazenados durante anos (nunca menos de cinco) em barris de carvalho, tendo assim sua típica cor dourada e o ligeiro sabor a fumo.
O uísque é definido como um aguardente destilado, podendo ser feito de cevada (Scoth Whisky) ou de milho (Bourbon Whiskey), cujo teor alcoólico ultrapassa os 40%. São armazenados durante anos (nunca menos de cinco) em barris de carvalho, tendo assim sua típica cor dourada e o ligeiro sabor a fumo.
Whisky" é o nome geralmente dado à
bebida no Reino Unido (incluindo a Escócia), no Canadá e no Japão, enquanto o
termo usado nosEstados Unidos e na Irlanda é "whiskey".
Os historiadores afirmam que o whisky, assim como algumas bebidas destiladas, surgiu nos monastérios da Idade Média, sob a autoria de um frei chamado John. Ele teria produzido a bebida para curar alguns doentes sob sua responsabilidade, por isso o termo “água da vida”. Este fato foi registrado em 8 de agosto de 1494.
Nenhum comentário:
Postar um comentário